Ingredientes

Amasijo: Harina de trigo 0000 300 g Sal 10 g Agua 150 cc
Empaste:Manteca 500 g Harina de trigo 0000 200 g Azúcar impalpable (opcional)
Crema pastelera de panadería: Leche 1 l Azúcar 300 g Esencia de vainilla 1 cdita Huevos 6 Harina de trigo 0000 100 g Almidón de maíz 40 g Dulce de leche c/n
Procedimiento
Amasijo: Hacer una corona con la harina y la sal. Verter el agua en el centro. Tomar la masa sin trabajar demasiado. Envolver en film y dejar descansar a temperatura ambiente por 25 minutos
Empaste:
Trabajar la manteca con la harina. Envolver en film, estirar en forma rectangular y enfriar en la heladera.Disponer el amasijo en el centro del empaste y encerrarlo. Dar 4 vueltas dobles, con un reposo de 2 horas en la heladera después de cada una.Estirar el hojaldre de 3 mm de espesor. Cortar tiras de 2 por 30 cm.Envolver moldes para cañoncitos con las tiras de masa, girando los moldes a medida que se trabaja y cuidando que las vueltas de masa no queden separadas, para que luego no se escape el relleno por los espacios.Colocar en placas. Llevar a la heladera por 30 minutos antes de cocinar.Hornear a 210ºC durante 20 minutos. Si se desea, espolvorear con azúcar impalpable 10 minutos antes de que termine la cocción, para acaramelar la superficie. Dejar enfriar.
Crema pastelera de panadería
Llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla.Batir los huevos con el resto del azúcar y la harina tamizada con el almidón.Verter sobre el batido la mitad de la leche hervida. Incorporar la mezcla a la leche restante. Llevar a hervor nuevamente, cocinar 1 minuto y retirar del fuego.De inmediato cubrir con film o espolvorear con azúcar, para evitar que se forme una película seca en la superficie. Dejar enfriar.Rellenar los cañoncitos con crema pastelera o dulce de leche puestos en manga.
0 comentarios:
Publicar un comentario