Budín de pan...

Qué necesito?


1 Litro de leche


7 huevos


30 grs. de miga de pan


200 grs. de azúcar


100 grs. de miel


1 cucharadita de canela en polvo


Ralladura de 1 limón



Caramelo:

200 grs. Azúcar


60 cc. Agua


Gotas de jugo de limón



Cómo lo hago?

1-Retirar la corteza del pan y luego cortar en trozos.


El pan del día anterior es ideal para hacer este budín. Hidratar en la leche al menos por 6 horas. Escurrir el pan y reservar.


2-En una cacerola, agregar la leche en la que se hidrato el pan, la mitad del azúcar, la miel y la ralladura de limón. Llevar al fuego hasta que rompa hervor. Retirar y dejar entibiar.


3-En un bowl, mezclar los huevos, con el resto del azúcar y la canela en polvo. Agregar la leche. Es importante que esté tibia, para que no cocine los huevos. Por último, incorporar el pan remojado y reservar.


4-Para hacer el caramelo, en una cacerola, colocar el azúcar, el agua y unas gotas de jugo de limón, que ayudará a que el caramelo no se cristalice. Mezclar y llevar al fuego hasta que tome color dorado. Volcar en el molde elegido, y con mucho cuidado cubrir todas las paredes. Dejar enfriar.


5- Verter la preparación en el molde y colocar en una lata para horno con bordes altos con agua hasta la mitad. Cocinar en un horno medio, a unos 170º hasta que la superficie se vea firme. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir con crema, dulce de leche, de cajeta o manjar.

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